Среда, 27.05.2020, 09:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 13

Рок-опера Amadeus, представленная в прошлом году студентами челябинского педуниверситета, появилась в формате видеоклипов, сообщает пресс-служба вуза. В этом году участники проекта решили продолжить начатое в видеоформате. В течение полугода студенты вели работу над клипами к двум песням из рок-оперы. Ролики полностью воплощены в жизнь силами студентов и выпускников вуза. Действие в них происходит на сцене театра драмы имени Наума Орлова и имеет цельный органичный сюжет.

«Через один-два месяца мы представим вниманию зрителей еще один клип, – поделилась планами на будущее режиссер проекта, выпускница филологического факультета ЧГПУ Юлия Агеева. – А также собираемся поучаствовать с нашими работами в нескольких видеоконкурсах».

< ... Читать дальше »

Просмотров: 633 | Добавил: Администратор | Дата: 13.06.2013

С 1 июля тарифы на основе подушевого норматива финансирования амбулаторно-поликлинических подразделений медицинских учреждений Челябинской области увеличатся на 10%. Соответствующее решение было принято на заседании тарифной комиссии, сообщает сегодня, 5 июля, пресс-служба губернатора. В региональном ФОМСе подчеркивают, что медучреждения области эффективно наладили свою работу в рамках установленных объемов оказания медицинской помощи, что привело к существенной экономии средств бюджета фонда. «Сэкономленные деньги будут переданы в медицинские учреждения в виде увеличенных тарифов, – уточнили в фонде.  До конца этого года ЧОФОМС направит в лечебные учреждения дополнительно 280,5 миллиона рублей. Эти средства являются строго целевыми и предназначены для повышения зарплаты медицинским работникам поликлиник».

... Читать дальше »

Просмотров: 840 | Добавил: Администратор | Дата: 13.06.2013

В министерство социальных отношений поступило обращение от части педколлектива детского дома села Кулуево Аргаяшского района о нарушении прав детей руководителем детдома. Заявители утверждают, что подарки спонсоров до ребят не доходят, что спят дети на рваных матрасах, что директор начисляет себе слишком высокую зарплату, а им платить не хочет. Сегодня, 5 июня, министр социальных отношений Лариса Мошкова сообщила, что берет ситуацию на личный контроль и сама съездит в учреждение. Спецкомиссия даст оценку всем описанным в обращении фактам, которые пока никак не подтверждены.

Как уточнил источник Chelyabinsk.ru, не исключено, что дело не в нарушениях, а в типичных распрях между руководителем и подчи ... Читать дальше »

Просмотров: 898 | Добавил: Администратор | Дата: 13.06.2013