Понедельник, 17.02.2020, 15:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 13 » НОВАЯ ПОСТАНОВКА ЧЕЛЯБИНСКИХ СТУДЕНТОВ
14:30
НОВАЯ ПОСТАНОВКА ЧЕЛЯБИНСКИХ СТУДЕНТОВ

Рок-опера Amadeus, представленная в прошлом году студентами челябинского педуниверситета, появилась в формате видеоклипов, сообщает пресс-служба вуза. В этом году участники проекта решили продолжить начатое в видеоформате. В течение полугода студенты вели работу над клипами к двум песням из рок-оперы. Ролики полностью воплощены в жизнь силами студентов и выпускников вуза. Действие в них происходит на сцене театра драмы имени Наума Орлова и имеет цельный органичный сюжет.

«Через один-два месяца мы представим вниманию зрителей еще один клип, – поделилась планами на будущее режиссер проекта, выпускница филологического факультета ЧГПУ Юлия Агеева. – А также собираемся поучаствовать с нашими работами в нескольких видеоконкурсах».

Напомним, что рок-опера Amadeus – это полностью авторский проект. Либретто к спектаклю было написано на основе оригинального текста французской рок-оперы Mozart и пьесы британского драматурга и сценариста Питера Шеффера «Амадей». Художественный перевод текстов песен с французского языка, дизайн костюмов, хореографическое и музыкальное сопровождение спектакля – все это студенты осуществили самостоятельно. Всего над рок-оперой работало более 50 студентов – непрофессиональных актеров, танцоров, музыкантов и вокалистов. Премьера состоялась весной прошлого года.









Просмотров: 607 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0